Меню сайта |
|
 |
Форма входа |
|
 |
Категории раздела |
|
 |
Валюта |
|
 |
Поиск |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Всего материалов в каталоге: 1 Показано материалов: 1-1 |
|
[ Добавить новости]
Spargel (Спаржа,Аспарагус)
Спаржа (аспарагус) – одна из самых вкусных,
полезных и дорогих овощных культур.
Первые ростки
спаржи, которые бывают белыми, зелеными, розовато-зелеными или
фиолетовыми, насыщены витаминами, минералами и клетчаткой.
Молодые нежные побеги можно есть сырыми или
быстро приготовленными на пару, в воде, в духовке или на гриле.
Спаржа является одним из самых ранних овощей нового сезона: собирать
урожай молодых побегов начинают уже в апреле-мае. Спаржа (Asparagus) относится к семейству лилейных и является
близкой родственницей лука, хотя ничуть не напоминает его ни внешним
видом, ни вкусом. Спаржа происходит из средиземноморского региона и
известна людям с античных времен. Раньше ее культивировали в
лечебных целях, как мочегонное и кровоочистительное средство. В
эпоху Возрождения спаржу объявили афродизиаком и посему запретили к
употреблению монахами (факт, вызывающий улыбку у современного
человека). Помимо выдающихся питательных качеств, спаржа является
декоративной культурой, которую используют в цветочных аранжировках
(многим знакомы нежные "елочки" с оранжевыми ягодами).
Спаржа в саду - Спаржа – многолетнее
двудомное растение, которое нетрудно вырастить в саду, однако для
успешного возделывания этой культуры потребуется довольно много
места. Для посадки спаржи следует выбирать спокойное и солнечное
место где-нибудь в задней части сада. Спаржа может жить в саду до 20-25 лет, при этом не нуждаясь в
пересадках. Растения, достигшие пика плодоношения, приносят около
9-12 побегов за сезон.
Необходимостью в больших площадях и ручном сборе, а
также относительно скромной урожайностью и небольшим сроком хранения
и объясняется дороговизна спаржи по сравнению с другими овощами.
Мои файлы |
Просмотров: 1541 |
Загрузок: 0 |
Добавил: oleg |
Дата: 28.01.2010
|
|
| |
 | |  |
|