Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 300г - морковь - 3 шт. - майонез - 200г - соль, лук зеленый - по вкусу |
![]() | |
Морковь очистить, мелко нарезать и потушить. Спаржу промыть, очистить (как ревень) и тушить отдельно от моркови. Готовую спаржу охладить, нарезать кусочками, смешать с морковью, приправить майонезом и украсить зеленью. | ||
|
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы My-эр - 10г - спаржа - 300г - соль - по вкусу - тофу - 250г - растительное масло - 1 стакан - брокколи - 200г - рисовая водка - 1 ст.л. - овощной отвар - 100 мл - кунжутное масло - 1 ч.л. |
![]() |
Грибы Му-эр 20 минут размачивать в теплой воде. Спаржу промыть, очистить и нарезать кусками длиной около 4 сантиметров. В кастрюле вскипятить 1 л воды. Посолить воду и варить в ней спаржу на среднем огне около 15 минут. Тофу промыть, вытереть и нарезать кусками 4 см в длину, 2 см в ширину, 1 см в толщину. Растительное масло раскалить в казане или в сковороде на сильном огне приблизительно 1 минуту. Положить тофу и обжаривать около 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и дать стечь жиру. Брокколи промыть и положить в сито, чтобы стекла вода. Вскипятить в кастрюле 0,5 литра воды на сильном огне. Положить брокколи, прикрыть крышкой и варить 2 минуты. Вынуть и дать стечь воде. Спаржу вынуть из кастрюли, подсушить. Взять грибы, хорошо промыть, дать стечь воде, нарезать полосками шириной 0,5 см. Вылить из казана все масло. Раскалить масло заново на среднем огне. Куски спаржи, грибы, тофу и брокколи положить в масло, жарить 1 минуту. Влить рисовую водку и овощной отвар. Вскипятить. Посолить, приправить кунжутным маслом. |
Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 750г - отваренная ветчина (толстые куски) - 8 шт. - сливочное масло или маргарин - 2 ст.л. - мука - 1/4 стакана - молоко - 1.5 стакана - соль - 3/4 ч.л. - перец - 1/4 ч.л. - сыр чеддер (натертый) - 1.3 стакана - сухое белое вино - 2 ч.л. - миндаль (хлопья) - 1/4 стакана. |
![]() |
Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете). Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке. Высушите спаржу и выложите ее на ветчину. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем. |
Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 900г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1 стакан - мука - 2 стакана - сыр пармезан - 2 ст.л. - сливочное масло - 1 ч.л. - оливковое масло - 1 ч.л. |
![]() |
Сначала смешать все сыпучие ингредиенты, добавить остальные составляющие рецепта. Спаржу бланшировать. Каждый кусочек спаржи опустить в тесто и обжарить в масле. |
Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 340г - помидор - 1 шт. - майонез - 1 ст.л. - приправы из уксуса - 2 ст.л. - сыр пармезан - 2 ст.л. - миндаль (полоски) - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу. |
![]() | |
Нагрейте духовку до 210С. Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки. В небольшой миске взбейте майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте. Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой. | ||
|
Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 200г - соус - 50г - апельсин - 1/4 шт. - лимон - 1/6 шт. |
![]() | |
Спаржу очистить, нарезать дольками (3-4 см), сварить в подсоленной воде и откинуть. Для приготовления соуса кожицу апельсина натереть на терке. Приготовить соус голландский, влить в него апельсинный сок, добавить цедру и лимонный сок по вкусу. | ||
|
Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 450г - сливочное масло - 2 ст.л. - майонез - 1/2 стакана - соль - 1/4 ч.л. - белый перец - 1/8 ч.л. - горчица (порошок) - 1/8 ч.л. - лимон - 1/2 шт. - хлебные крошки - 1/2 стакана - сыр пармезан (тертый) - 1/3 стакана |
![]() | |
Уложить спаржу в один слой в смазанный маслом глубокий противень. Растопить сливочное масло. Майонез размешать с лимонным соком и специями. Полить спаржу сливочным маслом, затем майонезом, хлебными крошками и сыром пармезан. Запекать при 180С около 15 минут. | ||
|
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- соль - по вкусу - спаржа - 400г - рис - 1 стакан - жир - 4 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - молоко - 3 ст.л. |
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||
Осторожно очистить спаржу, связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 минут на сильном огне до размягчения, но не переваривать. Процедить воду и развязать пучки спаржи. Рис перебрать, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогревать до тех пор, пока не станет прозрачным. Полить кипящей водой и тушить под крышкой. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром форму, сверху выложить слой отваренной спаржи, полить смесью взбитых яиц и молока, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке.
|