Spargel
Пятница, 13.06.2025, 14:52
Меню сайта

Форма входа

Валюта

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 300г
- морковь - 3 шт.
- майонез - 200г
- соль, лук зеленый - по вкусу

Салат из спаржи

Морковь очистить, мелко нарезать и потушить. Спаржу промыть, очистить (как ревень) и тушить отдельно от моркови. Готовую спаржу охладить, нарезать кусочками, смешать с морковью, приправить майонезом и украсить зеленью.



Для рецепта Вам потребуются:
- грибы My-эр - 10г
- спаржа - 300г
- соль - по вкусу
- тофу - 250г
- растительное масло - 1 стакан
- брокколи - 200г
- рисовая водка - 1 ст.л.
- овощной отвар - 100 мл
- кунжутное масло - 1 ч.л.

Спаржа с грибами и тофу

Грибы Му-эр 20 минут размачивать в теплой воде. Спаржу промыть, очистить и нарезать кусками длиной около 4 сантиметров. В кастрюле вскипятить 1 л воды. Посолить воду и варить в ней спаржу на среднем огне около 15 минут.

Тофу промыть, вытереть и нарезать кусками 4 см в длину, 2 см в ширину, 1 см в толщину. Растительное масло раскалить в казане или в сковороде на сильном огне приблизительно 1 минуту. Положить тофу и обжаривать около 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и дать стечь жиру.

Брокколи промыть и положить в сито, чтобы стекла вода. Вскипятить в кастрюле 0,5 литра воды на сильном огне. Положить брокколи, прикрыть крышкой и варить 2 минуты. Вынуть и дать стечь воде.

Спаржу вынуть из кастрюли, подсушить. Взять грибы, хорошо промыть, дать стечь воде, нарезать полосками шириной 0,5 см.

Вылить из казана все масло. Раскалить масло заново на среднем огне. Куски спаржи, грибы, тофу и брокколи положить в масло, жарить 1 минуту. Влить рисовую водку и овощной отвар. Вскипятить. Посолить, приправить кунжутным маслом.


Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 750г
- отваренная ветчина (толстые куски) - 8 шт.
- сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
- мука - 1/4 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- сыр чеддер (натертый) - 1.3 стакана
- сухое белое вино - 2 ч.л.
- миндаль (хлопья) - 1/4 стакана.

Спаржа под сырным соусом с ветчиной

Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле.

Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете).

Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке.

Высушите спаржу и выложите ее на ветчину. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем.


Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 900г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сыр пармезан - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.

Фритты из спаржи

Сначала смешать все сыпучие ингредиенты, добавить остальные составляющие рецепта. Спаржу бланшировать. Каждый кусочек спаржи опустить в тесто и обжарить в масле.


Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 340г
- помидор - 1 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- приправы из уксуса - 2 ст.л.
- сыр пармезан - 2 ст.л.
- миндаль (полоски) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Спаржа, запеченная с помидорами и миндалем

Нагрейте духовку до 210С.

Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки.

В небольшой миске взбейте майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте.

Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой.



Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 200г
- соус - 50г
- апельсин - 1/4 шт.
- лимон - 1/6 шт.

Спаржа под соусом с апельсином

Спаржу очистить, нарезать дольками (3-4 см), сварить в подсоленной воде и откинуть.

Для приготовления соуса кожицу апельсина натереть на терке. Приготовить соус голландский, влить в него апельсинный сок, добавить цедру и лимонный сок по вкусу.



Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 450г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- майонез - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- белый перец - 1/8 ч.л.
- горчица (порошок) - 1/8 ч.л.
- лимон - 1/2 шт.
- хлебные крошки - 1/2 стакана
- сыр пармезан (тертый) - 1/3 стакана

Спаржа, запеченная с майонезом и лимоном

Уложить спаржу в один слой в смазанный маслом глубокий противень. Растопить сливочное масло. Майонез размешать с лимонным соком и специями. Полить спаржу сливочным маслом, затем майонезом, хлебными крошками и сыром пармезан. Запекать при 180С около 15 минут.



Для приготовления блюда Вам потребуется:
- соль - по вкусу
- спаржа - 400г
- рис - 1 стакан
- жир - 4 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст.л.

Запеканка из спаржи с рисом

Осторожно очистить спаржу, связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 минут на сильном огне до размягчения, но не переваривать. Процедить воду и развязать пучки спаржи.

Рис перебрать, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогревать до тех пор, пока не станет прозрачным. Полить кипящей водой и тушить под крышкой. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром форму, сверху выложить слой отваренной спаржи, полить смесью взбитых яиц и молока, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке.

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ч. л.
- лук-шалот (мелко нарубить) - 1 шт.
- хлеб (ломтик, черствый белый) - 2 шт.
- спаржа (жесткие кончики удалить) - 900г
- соль - по вкусу
- сыр пармезан (свеженатертый) - 30г
- петрушка (нарубленная свежая) - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.

Спаржа в сухарях

Нагрейте духовку до 200С. На среднем огне разогрейте в литровой кастрюле 2 ст. ложки масла. Выложите шалот, жарьте 6 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.

Измельчите хлеб на мелкие крошки в миксере или руками. Посыпьте крошками противень и обжарьте в течение 3-6 минут до золотистого цвета, отложите.

Доведите спаржу на сильном огне до кипения c 1/2 ч. ложки соли в 2-3 см кипящей воды в сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите, не накрывая, 5-10 минут до мягкости; воду слейте. Выложите спаржу в неглубокое огнеупорное блюдо, сбрызните оставшимися 2 ч. ложками масла. Нагрейте гриль.

Смешайте крошки с пармезаном, петрушкой, лимонным соком и 1/4 ч. ложки соли. Посыпьте спаржу получившейся смесью. Жарьте примерно в 12 см от огня в течение 3 минут, пока крошки слегка не поджарятся.


Для рецепта Вам потребуются:
- спаржи (нетолстая) - 1.5кг
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 кусочек
- сливочное масло - 200г.

Классическая спаржа

Стебли спаржи очистить с середины головок сверху вниз ножом, снимая кожицу, древесные концы обрезать. Обдать стебли спаржи холодной водой. Связать в пучок кухонной нитью по 6-10 стеблей. В большой кастрюле вскипятить столько воды с солью и сахаром, чтобы вода целиком покрывала пучки спаржи. Положить пучки спаржи в кипящую воду и варить под крышкой 15-20 минут. Не переварите, концы спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать мягким.

Масло разогреть, налить в соусник и держать горячими. Готовую спаржу вынуть из отвара и ненадолго опустить в свежую кипящую подсоленную воду. Затем обсушить пучки спаржи на кухонном полотенце и подавать на предварительно нагретой тарелке или на специальной тарелке для спаржи с ребристой поверхностью, под которой может собираться стекающая вода. Перед подачей снять кухонную нить с пучков спаржи.


Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа (свежая) - 2 кг
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 3 стакана
- уксус (5%-ный) - 2 стакана
- смесь специя для маринования - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.

Маринованная спаржа

Обрезать жесткие кончики побегов спаржи. В банку уложить спаржу, оставив четверть банки свободной. В каждую банку положить по зубчику чеснока. Смесь для маринования смешать с остальными ингредиентами, довести до кипения. Перелить маринад в банки со спаржей, оставив сверху пустое пространство. Закрыть железной крышкой. Банки поместить на водяную баню на 15 минут.


Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 500г
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- зеленый лук - 1 ст.л.
- купырь - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- соль, черный перец - щепотка
- уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- горчица - 1/2 ч.л.

Спаржа холодная под соусом винегрет

Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Приготовить соус из мелко нарубленных зеленого лука и крутого яйца, уксуса, растительного масла и горчицы. Приправить его солью и перцем. Смешать соус с остуженной спаржей и подать к столу. Расчет на две порции.



Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа (белая) - 500г
- спаржа (зеленая) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 280г
- молоко - 350 мл
- вода (газированная минеральная) - 100 мл
- петрушка - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- растительное масло (для выпекания блинов) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок, соль, перец - по вкусу.

Спаржа с блинами

Очистить белую и зеленую спаржу. У зеленой спаржи очистить только нижнюю треть. Отваривать в подсоленной воде 20 минут.

Взбить яйца, перемешать с мукой, солью, молоком и постепенно добавить минеральную воду. Оставить тесто на 30 минут.

Зелень мелко нарубить и перемешать с тестом. Смазать растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием, испечь 4 блина и поставить их в теплое место.

Растопить сливочное масло, перемешать его с лимонным соком, посолить и поперчить. Положить спаржу на блины, залить сливочным маслом, сложить блины и подать на стол.

Спаржа под чесночно-лимонным маринадом

Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа (свежая) - 500г
- красный лук (тонко нарезанный) - 1 шт.

для маринада:

- лимонный перец (смесь) - 2 ч.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- уксус (красный винный) - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1/4 стакана

Спаржа под чесночно-лимонным маринадом

У спаржи срезать кончики и отварить до готовности. Спаржа должна оставаться хрустящей. Разложить спаржу на большой тарелке, сверху посыпать тонко нарезанным луком. Смешать все ингредиенты для соуса и полить им спаржу.


Copyright Oleg Corp $2007-2010$
Domen by Oleg